SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Foro de habla español

SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby luuuciano » 12:05am, Tue 03 Feb, 2009

al agregar acentos ñ, o cosas similares, el asunto se pierde
aunque "está"... al enviar llega, pero mientras tanto no se ve, desaparece

alguien conoce alguna forma de solucionarlo?
Last edited by luuuciano on 5:56am, Wed 18 Feb, 2009, edited 1 time in total.
luuuciano
PL Freak!
 
Posts: 524
Joined: 2:14am, Mon 07 May, 2007

Postby luuuciano » 5:07pm, Tue 03 Feb, 2009

esto es bastante molesto... pensé que desaparecía, pero realmente se pierde... al menos ahora... en otro sitio "desaparecía", pero estaba...

jooooooooooooooooo
luuuciano
PL Freak!
 
Posts: 524
Joined: 2:14am, Mon 07 May, 2007

Postby mariofau » 8:57pm, Tue 10 Feb, 2009

Lo mismo me pasa, estoy usando iso 8859 en phplist.
Me parece que esto no pasaba antes.
¿Alguna respuesta o idea?
Gracias.
mariofau
PL Nut
 
Posts: 43
Joined: 6:19pm, Mon 08 Jan, 2007

Postby H2B2 » 8:12am, Wed 11 Feb, 2009

H2B2
Moderator
 
Posts: 7188
Joined: 1:51am, Wed 15 Mar, 2006

Postby edd » 12:02am, Wed 18 Feb, 2009

Yo creo que es mejor evitar ciertos caracteres en lo posible y acentos siempre. Al final de cada news se puede agregar el texto que dice "...se omiten ciertos caracteres y acentos para asegurar una correcta visualizacion..."
----------------

Edd, tan solo eso.
edd
PL Geek
 
Posts: 139
Joined: 11:08pm, Wed 13 Sep, 2006

Postby luuuciano » 5:58am, Wed 18 Feb, 2009

edd wrote:Yo creo que es mejor evitar ciertos caracteres en lo posible y acentos siempre. Al final de cada news se puede agregar el texto que dice "...se omiten ciertos caracteres y acentos para asegurar una correcta visualizacion..."


jejeje, no creo... eso era hace 10 años o más... ahora me parece que hay que aprovechar las posibilidades lo más posible... más cuando se refiere a nuestro idioma

me olvidé comentarlo, pero el enlace que dejó H2B2 funciona de pelos...
luuuciano
PL Freak!
 
Posts: 524
Joined: 2:14am, Mon 07 May, 2007

Postby jm1718 » 7:22pm, Thu 26 Mar, 2009

A mi los acentos me funciona bién con gmail y con yahoo, pero con hotmail me da el error � que puede ser?

utilizao la version 2.10.9

gracias;
jm1718
phpLister
 
Posts: 5
Joined: 8:29pm, Wed 25 Mar, 2009

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby edd » 7:26pm, Fri 22 May, 2009

es mejor evitarlos, insisto :wink:
----------------

Edd, tan solo eso.
edd
PL Geek
 
Posts: 139
Joined: 11:08pm, Wed 13 Sep, 2006

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby luuuciano » 4:04am, Sun 24 May, 2009

edd wrote:es mejor evitarlos, insisto :wink:


pues no sé, depende... hay veces que no podés evitarlos...
luuuciano
PL Freak!
 
Posts: 524
Joined: 2:14am, Mon 07 May, 2007

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby edd » 6:41pm, Wed 27 May, 2009

ja, ja, Hola Luuuciano... parace que vamos a seguir asi, yo manteniendo lo de evitarlos y tu lo contrario :D , de todos modos tu tienes razon porque en ocasiones y ya cuando se habla de newsletter para empresas y clientes los acentos en algunas palabras (nombres propios, paises, etc) deben ir...

Saludos
----------------

Edd, tan solo eso.
edd
PL Geek
 
Posts: 139
Joined: 11:08pm, Wed 13 Sep, 2006

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby shazam » 3:22pm, Thu 17 Dec, 2009

luuuciano wrote:al agregar acentos ñ, o cosas similares, el asunto se pierde
aunque "está"... al enviar llega, pero mientras tanto no se ve, desaparece

alguien conoce alguna forma de solucionarlo?


Encontré una solución, revisando losa archivos de text, spanish.inc me di cuenta que el la primera línea aparece la siguiente sentencia:
$strCharSet = 'ISO-8859-9'; la cual reemplacé por ésta
$strCharSet = 'utf-8'; y el asunto del mensaje funciona correctamente, las Ñ y acéntos.
Sólo deben comenzar a modificar los mensajes de las lista que aparece en spanish.inc cambiar los acentos por los tradicionales HTML á y ñ para que en las páginas publicas aparezcan los acentos correctamante, en el caso de la info que se agrega en el footer donde se pueden dar de baja, en la configuración escriban los acentos en forma tradicional. Osea así y no así :lol:
Espero les sirva, lleva un poco de trabajo pero para hacerlo bién aveces hay que trabajar.
:roll: :roll: :roll:
shazam
phpList newbie
 
Posts: 2
Joined: 3:02pm, Thu 17 Dec, 2009

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby imoya » 4:26pm, Thu 10 Feb, 2011

El asunto no sólo desaparece sino que se guarda mal en la propia base de datos. En algunos gestores de correo la codificación aparecerá bien, casi por casualidad.

Después de romperme los cuernos con el problema y probar las soluciones expuestas anteriormente sin éxito no me ha quedado otra (perezoso de mí) que abrir el código y buscar el problema.

Esto es lo que he hecho para solucionar el problema de las tildes, ñ y demás caracteres "extraños" en el asunto (OJO el asunto) del mensaje.

1) En la tabla _message de la base de datos de phplist he modificado la codificación del campo subject cambiando el cotejamiento del campo por utf8_spanish_ci (es probable que otro tipo de utf8 funcione, no lo he probado).

2) En el fichero lists/admin/send_core.php line 331 he cambiado addslashes por utf8_encode para la variable $subject quedando:

utf8_encode($subject),

Con esto me funciona perfecto el envío, eso sí, el asunto sigue desapareciendo al guardar los cambios ya que esta solución es para que lo guarde en la base de datos y envíe correctamente después.

Espero que esto ayude!!
imoya
phpList newbie
 
Posts: 1
Joined: 4:15pm, Thu 10 Feb, 2011

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby luuuciano » 12:07am, Mon 14 Feb, 2011

Pero si le sacás lo dl addslashes... te podrían estar ingresando cosas que compromentan la integridad del sistema?
luuuciano
PL Freak!
 
Posts: 524
Joined: 2:14am, Mon 07 May, 2007

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby sharktico » 3:21pm, Tue 22 Mar, 2011

Hola

Tenia 2 problemas con el phplist version 2.10.12, primero las tildes en el asunto no llegaba en el correo y luego si se ponían tildes en el asunto y se le daba en el botón de salvar o se cambiaba de tab se borraba las tildes o salen signos de pregunta (?)

Yo lo resolví de la siguiente forma, espero que ayude:

1. Cambio en la Base de Datos, cambiar en la tabla: "phplist_message" el campo: "subject" cambiar el collation de "latin1_swedish_ci" a: "utf8_spanish2_ci"

2. En el Archivo admin/send_core.php linea 331 se cambio addslashes por utf8_encode para la variable $subject quedando:
utf8_encode($subject),

Estos dos puntos son lo mencionados aca por: imoya y con estos cambios efectivamente el correo llega bien con las tildes, pero esta el problema del asunto con tildes que las tildes se borran o aparecen caracteres raros, para resolver esto hice lo siguiente:

3. En el Archivo admin/send_core.php en la linea: 1050, donde inicia así:
$maincontent .= '
<tr><td>'.Help("subject").' '.$GLOBALS['I18N']->get("Subject").':</td>
<td><input type=text name="msgsubject" .............

Antes de esa linea agregar:
if ( strpos($subject,'á') || strpos($subject,'é') || strpos($subject,'í') || strpos($subject,'ó') || strpos($subject,'ú') ||
strpos($subject,'Á') || strpos($subject,'É') || strpos($subject,'Í') || strpos($subject,'Ó') || strpos($subject,'Ú') )
$my_subject = utf8_decode($subject);
else
$my_subject = $subject;

Claro si otros caracteres te dan problemas hay que agregarlos en las condiciones

Y cambiar las lineas del $maincontent.....

Para que quede así:

$maincontent .= '
<tr><td>'.Help("subject").' '.$GLOBALS['I18N']->get("Subject").':</td>
<td><input type=text name="msgsubject"
value="'.$my_subject.'" size=40></td></tr>
<tr>
<td colspan=2>
</td></tr>
<tr><td>'.Help("from").' '.$GLOBALS['I18N']->get("fromline").':</td>
<td><input type=text name=from
value="'.htmlentities($from,ENT_QUOTES,'UTF-8').'" size=40></td></tr>
<tr><td colspan=2>

</td></tr>';

Ya eso soluciona que las tildes se borren o salgan caracteres raros.

Espero que este aporte ayude.

Saludos,
sharktico
phpList newbie
 
Posts: 1
Joined: 3:05pm, Tue 22 Mar, 2011

Re: SOLUCIÓN al agregar acentos ñ, el asunto se pierde

Postby djpaliobcn » 11:36am, Tue 09 Apr, 2013

A mi me pasa lo mismo con enlaces con acentos....
http:/.../2013%20CÀTERING%20MENÚ,%20PAELLES%20I%20BOTIFARRES.pdf
Encima en catalán como que tenemos más acentos, estoy viviendo un infierno cambiando por códigos html o parecido.

Probaré tu solución @sharktico a ver si lo arregla.
djpaliobcn
phpLister
 
Posts: 10
Joined: 9:19am, Tue 09 Apr, 2013

Next

Return to Spanish forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests