Page 1 of 1

pb instal / Envoyer un msg

PostPosted: 7:01pm, Fri 12 Nov, 2010
by llo
Bonjour
j'ai suivi le process d'install jusqu'au bout sans pb
mais lorsque je clique sur Envoyer un msg
les onglets Contenu/Format ... sont vide
l'editeur FCKeditor ne s'affiche pas sous l'onglet contenu

la config est celle ci
Code: Select all
# PHPlist version: 2.10.12
# PHP version: 4.4.9
# Webserver: Apache/2.2.X (OVH)
# Website: www
# Mysql Info: 5.0.90-log
# PHP Modules:
    * zip
    * xslt
    * xml
    * wddx
    * tokenizer
    * sysvshm
    * sysvsem
    * standard
    * session
    * pspell
    * posix
    * pgsql
    * pdf
    * overload
    * mysql
    * ming
    * mhash
    * mcrypt
    * mbstring
    * imap
    * gmp
    * gettext
    * gd
    * ftp
    * filepro
    * exif
    * domxml
    * dbase
    * dba
    * curl
    * ctype
    * calendar
    * bcmath
    * zlib
    * pcre
    * openssl

Est ce un pb de version ou de module php?
ps j'ai fait la même install chez le même hébergeur mais avec php 5.2 et ça marche !!

Re: pb instal / Envoyer un msg

PostPosted: 9:09pm, Fri 12 Nov, 2010
by H2B2
La version 2.10.12 a un problème de compatibilité avec les systèmes PHP qui ne comprennent pas le module iconv. Si le module iconv n'est pas inclus dans votre serveur PHP, vous pouvez résoudre le problème en commentant ou en supprimant les lignes suivantes dans le fichier send_core.php , commençant à la ligne 1032, i.e.:

changez:
Code: Select all
$utf8_subject = $subject;
$utf8_from = $from;
if (strcasecmp($GLOBALS['strCharSet'], 'utf-8') <> 0) {
$utf8_subject = iconv($GLOBALS['strCharSet'],'UTF-8',$utf8_subject);
$utf8_from = iconv($GLOBALS['strCharSet'],'UTF-8',$utf8_from);
}

en:
Code: Select all
# $utf8_subject = $subject;
# $utf8_from = $from;
# if (strcasecmp($GLOBALS['strCharSet'], 'utf-8') <> 0) {
# $utf8_subject = iconv($GLOBALS['strCharSet'],'UTF-8',$utf8_subject);
# $utf8_from = iconv($GLOBALS['strCharSet'],'UTF-8',$utf8_from);
# }

Ref: http://mantis.phplist.com/view.php?id=15463

Re: pb instal / Envoyer un msg

PostPosted: 4:42pm, Tue 16 Nov, 2010
by llo
A priori j'ai résolu le pb cité ci dessus (pb d'affichage du contenu du message)
en installant php5 dans le .htaccess
cela n'avait pas fonctionné la 1ere fois..

merci tout de même pour le post ;)