v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la page

Moderators Needed!

v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la page

Postby ReunigKozh » 10:40am, Thu 14 Nov, 2013

Bonjour

Je suis passé de la version 2.10.19 à la 3.0.5
Je suis chez NFrance en mutualisé donc je limite mes envois à 10 mails toutes les 360 secondes
Avec la nouvelle version le premier paquet de 10 mails est bien envoyé mais le navigateur que je laisse ouvert ne prend pas en compte la suite
Y a-t-il une solution ?
Merci de votre aide et de vos conseils
René
Last edited by ReunigKozh on 10:03pm, Sun 17 Nov, 2013, edited 2 times in total.
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: envoi avec v3

Postby ReunigKozh » 9:10pm, Thu 14 Nov, 2013

J'ai essayé avec Firefox 25.0 , Chromium 30.0, Midori 0.4.3 sous Ubuntu 12.04
Ci-joint la capture d'écran du navigateur. Il reste comme ça indéfiniment. Là j'ai modifié avac 1 message toutes les 36 secondes
Merci de votre aide
Attachments
Capture.png
Capture.png (41.5 KiB) Viewed 6832 times
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: envoi avec v3

Postby ReunigKozh » 1:28pm, Fri 15 Nov, 2013

Avant d'avoir une solution à mon problème, existe-il des commandes qui pourraient remplacer le navigateur dans un script qui se chargerait de relancer ces commandes pour lancer l'envoi des mails à intervalles réguliers ?
Merci de votre aide
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: envoi avec v3

Postby ReunigKozh » 9:11am, Sat 16 Nov, 2013

Toujours la même galère, le navigateur n'arrive pas à lancer un nouveau lot de messages après l'envoi du premier
Pour une configuration de 100 messages toutes les heures :
- après le premier envoi, j'ai la fenètre mis en pièce jointe dans mon message précédent qui ne se recharge pas et ne lance pas de nouveau lot de messages
- si je quitte l'envoi par lot et que je relance cet envoi par lot, j'ai la fenêtre ci-jointe qui se recharge toutes les dix secondes environ en attendant la fin de la période fixée, ici une heure
- après la période fixée le second lot de messages est envoyé mais ensuite je retrouve la fenêtre précédente qui ne se recharge pas et qui ne lancera pas le lot suivant

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci de votre aide
Attachments
Capture2.png
Capture2.png (21.61 KiB) Viewed 6811 times
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby ReunigKozh » 10:29am, Sat 16 Nov, 2013

Sous Windows XP Je viens d'essayer avec Internet Explorer 8.0 et Firefox 3.6.13
Pas mieux mais il y a des indications d'erreurs qui sont peut-être dûes aux navigateurs qui ne sont pas très à jour
Message: Invalid argument.
Line: 25
Char: 5
Code: 0
URI: http://www.lalibertedelesprit.org/lists ... phplist.js


Message: Object doesn't support this property or method
Line: 53
Char: 6
Code: 0
URI: http://www.lalibertedelesprit.org/lists ... phplist.js
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby Dragonrider » 11:03am, Sat 16 Nov, 2013

Google Translate does not help me understand the question, sorry.

What are your config.php settings for these?
[/code]# define the amount of emails you want to send per period. If 0, batch processing
# is disabled and messages are sent out as fast as possible
define("MAILQUEUE_BATCH_SIZE",10);

# define the length of one batch processing period, in seconds (3600 is an hour)
define("MAILQUEUE_BATCH_PERIOD",360);

# to avoid overloading the server that sends your email, you can add a little delay
# between messages that will spread the load of sending
# you will need to find a good value for your own server
# value is in seconds, and you can use fractions, eg "0.5" is half a second
# (or you can play with the autothrottle below)
define('MAILQUEUE_THROTTLE',0); [/code]
My sites:- http://wharfedalefestival.co.uk, http://ilkleygardeners.org.uk, http://emergencyaid.net, http://dragonrider.co.uk
Latest phpList version is now 3.0.12 (3 February 2015) and requires a minimum of MySQL 5.0 and PHP 5.3.x
Dragonrider
Moderator
 
Posts: 3460
Joined: 6:58am, Sun 02 Jul, 2006
Location: Ilkley, West Yorkshire, United Kingdom

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby ReunigKozh » 11:52am, Sat 16 Nov, 2013

My config.php to 100 messages per hour
define ("MANUALLY_PROCESS_QUEUE",1);

define('MAX_PROCESS_MESSAGE',999);

define("MAILQUEUE_BATCH_SIZE",100);

define("MAILQUEUE_BATCH_PERIOD",3600);

define('MAILQUEUE_THROTTLE',1);

define('MAILQUEUE_AUTOTHROTTLE',0);

define('USE_DOMAIN_THROTTLE',0);
define('DOMAIN_BATCH_SIZE',1);
define('DOMAIN_BATCH_PERIOD',120);

define('DOMAIN_AUTO_THROTTLE',0);

define('MAX_PROCESSQUEUE_TIME',0);
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby Dragonrider » 1:04pm, Sat 16 Nov, 2013

Thanks for that, from what I see there, this should work.
My sites:- http://wharfedalefestival.co.uk, http://ilkleygardeners.org.uk, http://emergencyaid.net, http://dragonrider.co.uk
Latest phpList version is now 3.0.12 (3 February 2015) and requires a minimum of MySQL 5.0 and PHP 5.3.x
Dragonrider
Moderator
 
Posts: 3460
Joined: 6:58am, Sun 02 Jul, 2006
Location: Ilkley, West Yorkshire, United Kingdom

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby ReunigKozh » 8:07am, Sun 17 Nov, 2013

Thank you for your answer but it worked, I would not have posted :)

Yesterday twenty batches of 100 messages per hour were then sent automatically stop
This morning I re-experience, I raise sending batches of 100 messages per hour
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v5 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby ReunigKozh » 3:17pm, Sun 17 Nov, 2013

Mon constat
- à la suite d'un envoi par lot, une page s'affiche qui attend indéfiniment...
si à la suite de l'affichage de cette page je relance rapidement le traitement de l'envoi
- j'ai une page qui se recharge régulièrement (environ 10 secondes) jusqu'au terme de la fin de la période et relance l'envoi d'un nouveau lot
- ensuite il peut y avoir la relance de cette dernière page jusqu'au prochain lot ou un blocage

Pas très satisfaisant
Est-ce mon navigateur, mon hébergement qui sont en cause ou les script de la version 3 de phplist ?
Merci de votre aide
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby ReunigKozh » 11:08am, Mon 18 Nov, 2013

Lorsque je relance l'envoi de lot de messages je remarque qu'il me redemande mon login
Est-ce que ce serait là la cause de mes problèmes ?
ReunigKozh
PL Nut
 
Posts: 22
Joined: 5:48am, Thu 28 Apr, 2011

Re: v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby zedingue » 4:01pm, Fri 21 Feb, 2014

Bonjour,
je rencontre le problème que vous! est-ce que vous avez réussi à régler ce problème?

Merci d'avance.
zedingue
phpList newbie
 
Posts: 2
Joined: 3:31pm, Fri 21 Feb, 2014

Re: v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby RAYNAU » 1:37am, Mon 03 Mar, 2014

S'il vous demande le login c'est que les cookies sont fermés. Il faut autoriser les cookies venant de votre site pour phplist ce qui lui permet de vérifier que c'est bien toujours le même utilisateur.
RAYNAU
PL Master
 
Posts: 261
Joined: 4:32pm, Tue 03 Jan, 2012

Re: v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby inscrisici » 7:45pm, Wed 28 May, 2014

Bonjour
J'ai exactement le même souci. Que je n'avais pas je crois avant la MAJ vers 3.0.6
Je ne comprends pas pourquoi la page ne se recharge pas ! Il faut relancer la file d'attente à chaque fois !
inscrisici
phpList newbie
 
Posts: 3
Joined: 7:42pm, Wed 28 May, 2014

Re: v3 envoi par lot. pas de rechargement automatique de la

Postby inscrisici » 11:21am, Thu 29 May, 2014

Re,
J'ai regardé le registre des erreurs sur le Cpanel
Voici ce que je retrouve :

[Thu May 29 13:14:04 2014] [error] [client xx.xx.xx.9] File does not exist: /home/sneccftc/public_html/500.shtml, referer: http://www.snec-cftc-acnantes.fr/lists/ ... ocessqueue


Je ne sais pas si c'est lié ! J'ai fait pas mal de manip pour notamment m'occuper de

php_flag magic_quotes_gpc on


Dans le HTACCESS ... j'ai essayé aussi le PHP.INI
Vérifié le CHMOD pour les fichiers et répertoires
Mais rien n'y fait. Je dois relancer la file d'attente pour chaque lot
inscrisici
phpList newbie
 
Posts: 3
Joined: 7:42pm, Wed 28 May, 2014

Next

Return to French forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron