Sonderzeichen in Betreff und Problem mit non-HTML-Inhalt

Sonderzeichen in Betreff und Problem mit non-HTML-Inhalt

Postby letslounge » 11:47am, Mon 03 Nov, 2008

Hallo zusammen, komme leider nicht nicht weiter - evtl. kann mir hier jemand helfen...
Verwendet wird version 2.10.7

Problem 1:
Sonderzeichen in Betreff - Umlaute etc.
Auch sind etwa keine Sonderzeichen z.B. "|" in der Absenderzeile möglich.

Problem 2:
Die Nachrichtewn werden nicht so gespeichert wie eingegeben. Insbesondere verschwindet der Inhalt, den ich im nonhtml-Teil eingebe. Versendet wird die Nachricht aber korrekt.

Gibt es hierfür Lösungsansätze?

Grüße und danke schon im voraus!
letslounge
phpLister
 
Posts: 6
Joined: 9:31am, Tue 29 Apr, 2008

sonderzeichen problem

Postby Guest » 10:24am, Thu 06 Nov, 2008

du musst in der konfiguration den zeichen satz:
Charset for HTML messages
auf
iso-8859-1

stellen. dann funktionieren die sonderzeichen.

ich habe nur das prolbem, wenn ich ihn den betreff umlaute (ä,ü,...) verwende und dann speichern klicke verschwindet der betreff.

habe keine ahnung warum.

hat sonst wer das problem?

danke

lg

michael
Guest
 

Postby letslounge » 6:00pm, Thu 06 Nov, 2008

Hallo und danke für die Antwort,

...funktioniert leider auch dann nicht.
Habe umgestellt auf iso - aber der Betreff verschwindet dennoch immer wieder wenn ein Sonderzeichen/Umlaut mit drin ist...

...mh, schade.

Noch andere Ideen?
letslounge
phpLister
 
Posts: 6
Joined: 9:31am, Tue 29 Apr, 2008

Postby letslounge » 6:14pm, Thu 06 Nov, 2008

...hab nun eine Lösung gefunden:
Thread 14576
-> funktionert wunderbar

-> Das Problem mit dem verschwindenden nonhtml-Inhalt tritt nun seltsamerweisse nicht mehr auf.

Dennoch danke!
letslounge
phpLister
 
Posts: 6
Joined: 9:31am, Tue 29 Apr, 2008

änderung im file send_core.php

Postby Guest » 7:33am, Fri 07 Nov, 2008

ich habe den fehler gestern auch beheben können.

im ordner admin liegt das file send_core.php

und dort in der zeile 952 den code

htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'UTF-8')

durch

htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'ISO-8859-1')

ersetzen und die probleme sind behoben.
Guest
 


Return to German forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests