Page 1 of 1

Sonderzeichen in Betreff und Problem mit non-HTML-Inhalt

PostPosted: 11:47am, Mon 03 Nov, 2008
by letslounge
Hallo zusammen, komme leider nicht nicht weiter - evtl. kann mir hier jemand helfen...
Verwendet wird version 2.10.7

Problem 1:
Sonderzeichen in Betreff - Umlaute etc.
Auch sind etwa keine Sonderzeichen z.B. "|" in der Absenderzeile möglich.

Problem 2:
Die Nachrichtewn werden nicht so gespeichert wie eingegeben. Insbesondere verschwindet der Inhalt, den ich im nonhtml-Teil eingebe. Versendet wird die Nachricht aber korrekt.

Gibt es hierfür Lösungsansätze?

Grüße und danke schon im voraus!

sonderzeichen problem

PostPosted: 10:24am, Thu 06 Nov, 2008
by Guest
du musst in der konfiguration den zeichen satz:
Charset for HTML messages
auf
iso-8859-1

stellen. dann funktionieren die sonderzeichen.

ich habe nur das prolbem, wenn ich ihn den betreff umlaute (ä,ü,...) verwende und dann speichern klicke verschwindet der betreff.

habe keine ahnung warum.

hat sonst wer das problem?

danke

lg

michael

PostPosted: 6:00pm, Thu 06 Nov, 2008
by letslounge
Hallo und danke für die Antwort,

...funktioniert leider auch dann nicht.
Habe umgestellt auf iso - aber der Betreff verschwindet dennoch immer wieder wenn ein Sonderzeichen/Umlaut mit drin ist...

...mh, schade.

Noch andere Ideen?

PostPosted: 6:14pm, Thu 06 Nov, 2008
by letslounge
...hab nun eine Lösung gefunden:
Thread 14576
-> funktionert wunderbar

-> Das Problem mit dem verschwindenden nonhtml-Inhalt tritt nun seltsamerweisse nicht mehr auf.

Dennoch danke!

änderung im file send_core.php

PostPosted: 7:33am, Fri 07 Nov, 2008
by Guest
ich habe den fehler gestern auch beheben können.

im ordner admin liegt das file send_core.php

und dort in der zeile 952 den code

htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'UTF-8')

durch

htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'ISO-8859-1')

ersetzen und die probleme sind behoben.