Feld "Nachrichtentext" wird nicht angezeigt, Umlau

Feld "Nachrichtentext" wird nicht angezeigt, Umlau

Postby martinf » 10:45am, Mon 16 Mar, 2009

Hallo!

Hatte seit einigen Monaten das Problem, dass bei meinen E-Mails teilweise keine Umlaute dargestellt wurden.
Teilweise betrifft das nur die Betreffzeile (wie hier im Forum schon diskutiert), teilweise auch die ganze Mail.
Andere Abonennenten bekommen auch perfekt formatierte Mails.

Außerdem: Seit dem Update auf die neueste (stable) Version sehe ich bei "Nachricht erstellen" keinen Editor mehr. Das gesamte Feld, in das man den Nachrichtentext schreiben sollte EXISTIERT NICHT mehr.

Bitte um Hilfe!
martinf
phpList newbie
 
Posts: 2
Joined: 10:42am, Mon 16 Mar, 2009

Postby zerebruin » 11:31pm, Sun 22 Mar, 2009

Hi!

Bezüglich der Umlaute: Hast du die Codierung überall auf UTF-8 gestellt? In der Konfiguration und auch in der "admin\languages.php" ?).

*edit* Das scheint so nicht zu funktionieren *edit*

Gruß,
zerebruin
Last edited by zerebruin on 1:10am, Mon 23 Mar, 2009, edited 1 time in total.
zerebruin
phpLister
 
Posts: 9
Joined: 6:53pm, Sat 21 Mar, 2009

Postby martinf » 11:36pm, Sun 22 Mar, 2009

Hi!

Die Sache mit dem Feld "Nachrichtentext" hat sich irgendwie von selbst erledigt - beim Login am nächsten Tag war von dem Problem nichts mehr zu sehen... ;-)

Zu den Umlauten:

Habe jetzt in admin/languages.php

die zwei Zeilen:

"de" => array("Deutsch ","iso-8859-1","iso-8859-1, windows-1252 "),
"de" => array("English ","iso-8859-1","iso-8859-1, windows-1252 "),

zu

"de" => array("Deutsch ","utf-8","utf-8, windows-1252 "),
"en" => array("English ","utf-8","utf-8, windows-1252 "),

geändert.

Ist das so korrekt? Oder sollte der Teil "windows..." auch raus?


Danke!!!
martinf
phpList newbie
 
Posts: 2
Joined: 10:42am, Mon 16 Mar, 2009

Postby zerebruin » 1:04am, Mon 23 Mar, 2009

Hmm... ich glaube ich lag da mit meinem letzten Post falsch.

1. scheint die languages.php gar nicht für E-Mails zuständig zu sein (?)

2. wurde der Fehler anderswo so behoben:

im ordner admin liegt das file send_core.php
und dort in der zeile 952 den code
Code: Select all
htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'UTF-8')

durch
Code: Select all
htmlentities($subject,ENT_QUOTES,'ISO-8859-1')

ersetzen und die probleme sind behoben.


3. Und an wiederum anderer Stelle so:
Hier also meine Lösung:
in texts\german.inc:
$strCharSet= 'iso-8859-1';
setzen

In der Admin Konfiguration sowohl "Charset for HTML messages" als auch "Charset for Text messages" auf iso-8859-1 setzen.



Ich hoffe das klappt bei dir so.


Gruß,
zerebruin
zerebruin
phpLister
 
Posts: 9
Joined: 6:53pm, Sat 21 Mar, 2009

Postby H2B2 » 4:33am, Mon 23 Mar, 2009

H2B2
Moderator
 
Posts: 7188
Joined: 1:51am, Wed 15 Mar, 2006


Return to German forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests